Kegiatan IMTAG Yasinan Bersama di Jumat Berkah SDN 12 Sarae Kota Bima

SDN 12 Sarae Kota Bima dibawah pimpinan Ibu Kepala Sekolah Fatimah,S.Pd konsisten melaksanakan kegiatan IMTAQ di hari Jumat Berkah.Pada minggu kedua ini, jadwal kegiatan IMTAQ kami adalah membaca Surah Yasin bersama.kegiatan Yasinan dilaksanakan di lapangan terbuka sekolah dengan menggunakan terpal sebagai alas duduk.

Siswa dibagikan buku Yasin dan Al Qu’an pada kegiatan Yasinan bersama ini.Dibawah kordinasi Guru Agama Rahmi,S.PdI guru-guru,tenaga kependidikan dan semua siswa beragama Islam membaca Surah Yasin dengan Hikmah dan tertib dan Kegiatan Yasinan berjalan lancar.Kegiatan Membaca Surah Yasin dipimpin langsung oleh Ibu Kepala sekolah Fatimah,S.Pd.Suasana lapangan dipenuhi dengan kekhusyukan dan ketenangan saat para siswa dan guru melantunkan Surah yasin secara bersama-sama. Pembiasaan  ini tidak hanya sebagai sarana beribadah, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas di antara anggota sekolah.

Dengan penuh khusyuk dan penghayatan,membaca Surah Yasin Fadhillah dipercaya dapat memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT.Banyak yang percaya bahwa amalam ini mendatangkan berkah dan perlindungan dari Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari.Tak hanya itu,keutamaan Yasin Fadilah,KH Admad Syathori juga menyebutkan membaca Yasin Fadilah secara istiqomah memberikan manfaat berupa kelancaran segala urusan dan dimudahkan mencapai hajat tertentu.Merutinkan membaca Yasin Fadilah setelah sholat maghrib juga akan dimudahkan rezekinya.