GALERI SENIN UPACARA BENDERA ANGGREK 12

Satuan penidikan kami SDN 12 Sarae Kota Bima , secara rutin melaksanakan kegiatan Senin pagi yaitu upacara bendera. Kegiatan upacara bendera bertujuan untuk meningkatkan  nilai kejujuran, disiplin dan patriotism. Pada saat kegiatan upacara bendera merupakan kesempatan yang baik untuk mengajarkan nilai-nilai ini kepada generasi muda dan mengingatkan peserta didik tentang pentingnya nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Upacara bendera dipimpin langsung ibu Fatimah,S.Pd sebagai kepala sekolah SDN 12 Sarae Kota Bima. Pada amanat pembina  upacaran, kepala sekolah menyampaikan pesan-pesan formal, memberi arahan motivasi ,dan inspirasi kepada seluruh peserta upacara. Ibu Fatimah mengingatkan serta memotivasi siswa dan siswi untuk tetap bersemangtat dalam mengejar cita-cita dan meraih prestasi dibidang akademik maupun non akademik.  Kepala sekolah berharap  dengan semangat  belajar dan berprestasi yang tinggi siswa dan siswi akan   menjadi  generasi yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi.

Kegiatan upacara bendera diakhiri dengan kegiatan salaman bersama  peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan, sebagai bentuk rasa empati antara sesama warga sekolah.