JUMAT BERKAH TO’A DI RUMA TALA

Jum’at tanggal 16 Agustus 2024,SDN 12 Sarae Kota Bima dibawah pimpinan Ibu Kepala Sekolah Fatimah,S,Pd terus konsisten melaksanakan kegiatan Jum’at berkah.pada  minggu ketiga ini di bulan Agustus 2024 kegiatan Jum’at Berkah adalah pembacaan surah Al Kahfi ayat 1 sampai 10.Semua siswa Muslim di arahkan ketempat Kegiatan Jum’at Berkah dilapangan sekolah mengingat Mushollah sekolah sedang tahap renovasi.Siswa dibagikan surah Al kahfi yang sudah di print Out oleh guru Agama Islam.

Pada kesempatan ini,kegiatan Jum’at berkah dipimpin oleh kelas 4,dimana semua kegiatan dari awal hingga akhir di atur dan dipimpin oleh siswa kelas 4.Ibu Kepala Sekolah Fatimah,S.Pd memberikan sambutan dan arahan sebelum memasuki kegiatan inti yaitu membaca bersama-sama Surah Al Kahfi ayat 1 sampai 10.Adapun keutaman membaca Surah Al kahfi ayat 1-10 adalah ALLAH SWT akan memancarkan cahaya kepadanya saat hari kiamat datang dan Barang siapa membaca sepuluh ayat pertama dari Surah Al Kahfi,maka ia akan terlindungi dari fitnah Dajjal.Kegiatan Pembacaan Surah Al Kahfi berjalan Hikmat dan tertib.Sebelum kegiatan ditutup,kami membiasakan siswa untuk INFAQ dan SEDEKAH.Dalam Hadis, Rasulullah SAW bersabda, “sedekah itu dapat memadamkan dosa sebagaimana air memadamkan api (HARI.Tirmidzi).Kegiatan ditutup dengan pembacaan DOA yang dipimpin oleh siswa.