kegiatan BERSAMA SDN 12 Sarae kota Bima

Rabu tanggal 31 Januari 2024 SDN 12 Sarae Kota Bima terus  konsisten melakukan pembiasaan budaya karakter setiapa harinya.Pembiasaan karakter rutin dilakukan dengan kegiatan yang berbeda dan dikesempatan berbeda.Hal ini tetap konsisten dilaksanakan karena SDN 12 Sarae Kota Bima mengharapkan terbentuknya karakter baik yang bersifat positif dari dalam diri anak.

SDN 12 Sarae Kota Bima yang terletak dijantung Kota Bima yang biasa dikenal sebagai ANGGREK 12 Dibawah kepemimpinan Ibu Kepala sekolah Fatimah,S.Pd SDN 12 Sarae Kota Bima memiliki program-program unggulannya  salah satunya Yaitu Kegiatan BERSAMA” Berbagi Sarapan Bersama”yang dilaksanakan setiap hari Rabu disetiap minggunya.Praktik baik ini bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa-siswa pentingnya sarapan Pagi dan efek bila tidak sarapan serta  pembiasaan Sarapan pagi sebelum beraktifitas.

Guru dan siswa menyiapkan tempat sarapan bersama dengan menggelar tarpal dihalaman sekolah.guru dan Siswa  mengambil tempat dengan duduk teratur ditempat yang telah disiapkan dengan makanan dan minuman yang telah dibawanya dari rumah.Kegiatan Berbagi sarapan bersama dipimpin oleh Ibu Kepala Sekolah dengan memberikan nasehat dan motivasi kepada siswa dan siswi untuk terus semangat belajar dan membiasakan diri sarapan pagi sebelum beraktiftas.Dan tak kalah pentingnya Kepala Sekolah menjelaskan adab ketika makan dan minum,anak-anak sangat antusias dalam kegiatan Berbagi Sarapan bersama.Selanjutnya sebelum sarapan pagi guru dan siswa membaca DOA sebelum makan yang dipimpin oleh salah satu siswa.Hal tersebut sesuai dengan profil pelajar pancasila dimensi Beriman,bertaqwa dan berakhlak mulia.Siswa dan siswi sangat bersemangat ketika sarapan,mereka saling berbagi sarapan antara satu sama lainnya.

Pada kesempatan ini juga,Ibu Kepala Sekolah Fatimah,S.Pd memberikan apresiasi kepada seluruh guru terkhusus guru ASN SDN 12 Sarae Kota Bima yang telah menyelesaikan pengisian Ekinerja tepat waktu.dan kedepannya unutk pengisian Ekinerja diharapkan tidak mengisi Ekinerja diwaktu akhir batas pengisian.

Kegiatan belajar mengajar dihari Rabu diakhiri dengan Sholat DZUHUR berjamaah.Beberapa menit Adzan  Dzuhur berkumandang siswa-siswa bersiap menuju ke Musholla sekolah untuk melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah.Siswa-siswi dibimbing oleh guru Agama.Dengan kegiatan Sholat Dzuhur berjamaah membentuk karakter siswa yang beriman,bertakwa dan berakhlak mulai sesuai profil pelajar pancasila.