KEGIATAN RUTIN RABU BERBAGI SARAPAN BERSAMA

Kondisi cuaca di Kota Bima dalam beberapa hari belakangan ini hujan deras disertai angin.Rabu tanggal 17 Januari 2023 cuaca masih hujan deras dari semalam,Kepala Sekolah FATIMAH,S.Pd menginstruksikan untuk kegiatan Berbagi sarapan bersama hari ini yang biasanya dilakukan diluar ruangan bersama-sama saat ini dilakukan didalam kelas masing-masing dengan bimbingan guru kelasnya masing-masing pula.Siswa-siswi Alhamdulillah tetap bersemangat melaksanakan kegiatan rutin berbagi sarapan bersama,mereka membawa makanan dan minuman dari rumahnya masing-masing.Tak lupa juga siswa-siswa mencuci tangan sebelum makan,mereka saling berbagi dengan temannya makanan dan minuman yang dibawanya.

Sarapan pagi sangat penting bagi pendidik dan siswa,adapun manfaat sarapan pagi yaitu dapat mejaga kesehatan,membuat tubuh tetap fit,tidak cepat lelah,menjaga konsentrasi,memperbaiki kemampaun berpikir,menumbuhkan perilaku positif,menumbuhkan sikap disiplin,menjaga kebersamaan keluarga.sebaliknya kesan-kesan apabila tidak sarapan dipagi hari adalah bisa menyebabkan sakit kepala,mengantuk,kurang fokus,perengus,marah,tertekan dan sakit perut.Alhamdulillah kegiatan berbagi sarapan bersama berjalan lancar dan tertib.