SDN 12 Sarae Kota Bima Berkomitmen Meningkatkan Kualitas Kantin Sekolah dan Kesehatan Siswa Setelah Kunjungan Tim BPOM

Pada pagi yang cerah, Kamis, 11 Januari 2024, suasana di SDN 12 Sarae Kota Bima dipenuhi semangat saat Bu Fatimah, sang kepala sekolah, memimpin apel pagi. Di hadapan seluruh siswa dan staf sekolah, Bu Fatimah kembali mengingatkan tentang kunjungan yang baru saja dilakukan oleh Tim BPOM dan pentingnya hasil dari kunjungan tersebut.

Dalam apel pagi yang penuh semangat, Bu Fatimah menekankan bahwa meskipun lingkungan sekolah telah dinilai bersih oleh Tim BPOM, ada aspek yang perlu diperbaiki, yaitu kantin sekolah. Kantin sekolah merupakan tempat yang penting bagi para siswa untuk memenuhi kebutuhan makanan dan minuman mereka. Oleh karena itu, perbaikan kantin sekolah menjadi salah satu prioritas yang harus dijalankan.

Dengan masukan berharga yang diberikan oleh Tim BPOM, SDN 12 Sarae Kota Bima berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan kebersihan kantin sekolah. Langkah-langkah perbaikan seperti pengecatan tembok kantin yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih nyaman bagi siswa saat berbelanja di kantin. Selain itu, SDN 12 Sarae Kota Bima juga akan mengikuti saran Tim BPOM untuk hanya menjual makanan olahan yang sehat, seperti tahu goreng, tempe goreng, nasi campur, dan susu.

Tidak hanya fokus pada perbaikan kantin sekolah, SDN 12 Sarae Kota Bima juga berkomitmen untuk menjaga kesehatan siswa melalui Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang sudah ada. Bu Fatimah menyampaikan bahwa UKS di sekolah telah dilengkapi dengan peralatan yang sesuai dan lingkungan yang bersih.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, SDN 12 Sarae Kota Bima siap melangkah menuju masa depan yang lebih baik. Kunjungan dan masukan dari Tim BPOM menjadi cambuk yang mendorong SDN 12 Sarae Kota Bima untuk terus meningkatkan kualitas kantin sekolah dan menjaga kesehatan siswa. Melalui kerja sama dan dedikasi, SDN 12 Sarae Kota Bima akan menjadi tempat yang nyaman dan sehat bagi pertumbuhan dan perkembangan para siswa