kegiatan Ice Breaking Seru di SDN 12 Sarae Kota Bima

Kamis, 11 Januari 2024, para siswa dan siswi SDN 12 Sarae Kota Bima melakukan kegiatan ice breaking yang seru dan mengasyikkan. Kegiatan dimulai dengan mengatur siswa dalam sebuah lingkaran yang berjalan mengelilingi area. Selama berjalan, mereka menyanyikan lagu profil pelajar Pancasila yang menggambarkan dimensi-dimensi penting dalam kehidupan pelajar.

Setelah itu, para siswa berdiri di tempat mereka masing-masing dengan posisi yang telah ditentukan dalam lingkaran. Mereka kemudian melakukan gerakan-gerakan seperti lompat-lompat, bergerak ke kiri dan kanan, maju dan mundur, duduk dan berdiri. Aktivitas ini tidak hanya melibatkan fisik, tetapi juga melatih kerjasama dan koordinasi antar siswa.

Setelah selesai dengan aktivitas tersebut, para siswa melanjutkan perjalanan mereka sambil menunggu aba-aba dari pemandu. Mereka diberi tugas untuk mencari kawan sebanyak 5 orang. Dengan semangat, para siswa berlari mencari teman-teman mereka. Setelah berhasil menemukan kelompok yang terdiri dari 5 orang, semua kelompok dapat melanjutkan kegiatan dengan semangat yang lebih tinggi.

Kegiatan ice breaking ini dipandu oleh kepala sekolah, Ibu Fatimah, S.Pd. Dengan bimbingan dan dukungan dari kepala sekolah, kegiatan ini menjadi lebih terarah dan menyenangkan.

Kegiatan ice breaking ini memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk saling mengenal dan membangun hubungan yang baik di antara mereka. Selain itu, kegiatan ini juga menciptakan suasana yang positif dan menyenangkan di dalam lingkungan sekolah. Diharapkan kegiatan semacam ini akan terus dilakukan untuk mempererat hubungan antar siswa dan menciptakan atmosfer yang harmonis di sekolah.