KUNJUNGAN TIM BALAI BESAR PENGAWAS OBAT dan MAKANAN PROPINSI NTB di SDN 12 SARAE KOTA BIMA

Rabu tanggal 10 Januari 2024,SDN 12 Sarae Kota Bima mendapat kunjungan dari TIM Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Propinsi Nusa Tenggara Barat. Beberapa hari sebelumnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima telah menyurati perihal kegiatan tersebut dimana diinformasikan bahwa SDN 12 Sarae Kota adalah 1 dari 10 sekolah yang termasuk daftar nama-nama sekolah yang menjadi lokasi kunjungan Tim BPOM Propinsi NTB.Kunjungan Tim BPOM Propinsi NTB Didampingi oleh Tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bima.

Kunjungan Tim BPOM Propinsi NTB disambut hangat oleh Kepala SDN 12 Sarae Kota Bima Fatimah,S.Pd.Tim BPOM Propinsi NTB menuju beberapa tempat disekolah kami diantaranya Kantin sekolah,Ruang UKS dan halaman sekolah.Dalam kunjungannya Tim mengamati kondisi Kantin sekolah.Tim memberikan beberapa masukan untuk ruang kantin sekolah agar kantin sekolah lebih di perindah lagi seperti mengecat tembok dikantin dan meratakan lantai kantin agar lebih nyaman siswa-siswa yang berbelanja.selain itu,tidak kalah pentingnya Tim BPOM memeriksa makanan dan minuman yang dijual dikantin.Tim BPOM menyarankan untuk tidak menjual mie instan dan minuman serbuk,sebaiknya makanan yang dijual adalah  yang diolah seperti tahu dan tempe goreng,nasi campur dan susu.

Tim BPOM Propinsi NTB memeriksa juga ruang UKS Sekolah.Alhamdulillah sekolah kami memiliki ruang UKS Tersendiri dan sudah dilengkapi perlatan UKSnya.saran dari Tim BPOM Propinsi NTB untuk ruang UKS dibuatkan spanduk UKS dan tidak diperkenankan untuk menyediakan obat-obatan yang diminum hanya yang disiapkan diruang UKS terkait obat-obatan adalah obat-obatan yang dioles saja.Tim BPOM Propinsi NTB menilai lingkungan sekolah SDN 12 Sarae Kota Bima lingkungannya sangat bersih dan memiliki apotik sekolah.Alhamdulillah kegiatan kunjungan TIM Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan Propinsi Nusa Tenggara Barat di SDN  12 Sarae kota Bima  berjalan lancar.