SDN 12 Sarae Kota Bima Menggelar Gotong Royong Bersama untuk Menciptakan Lingkungan Sekolah yang Bersih dan Indah

Sabtu, 6 Januari 2024, SDN 12 Sarae Kota Bima mengadakan kegiatan gotong royong bersama siswa-siswi, para guru, dan staf sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan seluruh halaman sekolah dari sampah, rumput-rumput liar, dan segala macam kotoran yang menumpuk.

Dalam kegiatan gotong royong ini, seluruh siswa-siswi, bapak dan ibu guru bekerja sama untuk memungut sampah, mencabut rumput-rumput liar, dan membersihkan segala macam sampah yang menumpuk di seluruh area sekolah. Dengan semangat gotong royong, mereka bekerja dengan penuh kebersamaan dan keikhlasan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, indah, dan nyaman.

Kegiatan gotong royong ini sangat penting untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekolah secara keseluruhan. Dengan membersihkan sampah dan mencabut rumput-rumput liar di seluruh area sekolah, lingkungan sekolah akan tampak lebih terawat dan menyenangkan. Selain itu, kegiatan ini juga mengajarkan nilai-nilai kebersamaan, tanggung jawab, dan peduli terhadap lingkungan kepada siswa-siswi.

Melalui kegiatan gotong royong ini, SDN 12 Sarae Kota Bima ingin mengajarkan pentingnya kebersihan dan keindahan lingkungan kepada seluruh warga sekolah. Dengan lingkungan sekolah yang bersih dan indah, siswa-siswi akan merasa nyaman dan termotivasi untuk belajar dengan baik