SDN 12 Sarae Mengadakan Senam Bersama dan Apel Pagi untuk Meningkatkan Semangat Belajar

Sabtu, 6 Januari 2024, SDN 12 Sarae Kota Bima mengadakan acara senam bersama yang dipandu langsung oleh kepala sekolah, Ibu Fatimah, S.Pd, serta didukung oleh ibu Ati Indrawati, S.Pd, dan Ibu Misbah, S.Pd.I Acara senam ini bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar siswa-siswi sekolah SDN 12 Sarae Kota Bima.

Setelah acara senam selesai, dilanjutkan dengan apel pagi yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan juga staf sekolah. Pada apel pagi ini, Kepala Sekolah, Ibu Fatimah, S.Pd menyampaikan beberapa poin penting yang perlu diperhatikan oleh seluruh warga sekolah.

Poin pertama yang disampaikan oleh Ibu Kepala Sekolah adalah pentingnya rajin datang sekolah. Ia mengajak seluruh siswa-siswi untuk hadir secara teratur dan tidak melewatkan waktu belajar. Dengan rajin datang sekolah, siswa-siswi dapat memaksimalkan potensi belajar mereka dan mencapai prestasi yang gemilang.

Selanjutnya, Ibu Kepala Sekolah meminta kepada para guru untuk menyiapkan administrasi pembelajaran dengan baik. Hal ini dikarenakan SDN 12 Sarae akan menghadapi proses akreditasi tahun 2024. Dengan administrasi pembelajaran yang lengkap dan tertata dengan baik, sekolah dapat menunjukkan kualitas pendidikan yang baik kepada pihak akreditasi.

Poin terakhir yang disampaikan oleh Ibu Kepala Sekolah adalah menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Ia mengajak seluruh warga sekolah untuk peduli dan turut serta dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Dengan lingkungan yang bersih dan nyaman, siswa-siswi dapat belajar dengan lebih baik dan merasa nyaman di sekolah.

Melalui acara senam bersama dan apel pagi ini, SDN 12 Sarae Kota Bima berharap dapat meningkatkan semangat belajar dan menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif. Dengan kerjasama antara siswa, guru, dan staf sekolah, SDN 12 Sarae Kota Bima siap menghadapi tantangan akreditasi tahun ini dan memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswi.